设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

规范诉调对接 化解群众纠纷

  发布时间:2017-11-03 15:43:28


    为更好解决矛盾纠纷,规范诉调对接工作,11月2日上午,汝南法四位法官,先后来到汝南办事处、蟒川镇和小屯镇三个辖区的诉调对接工作站,调研指导工作。

    每到一处,法官们对诉调对接案件登记台账、案件卷宗和确认案件法律文书进行查看指导,详细询问案件受理和化解等情况,在充分了解情况后,给出一定意见和建议,还对如何办好几类常见的如民间借贷和家事纠纷等案件提出了具体的指导意见。 

    汝州法院自9月份推行诉调对接工作以来,有近三分之一的简单民事纠纷案件进入诉调对接中心,分散到各乡镇办事处的诉调对接工作站进行过滤,有效地减轻了审判人员的工作压力。工作开展两个月来,汝南法庭辖区三个工作站共调处各类纠纷29件,成效明显。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629655 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1