设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院深入乡村校园“精神扶贫” 助推精准扶贫攻坚

  发布时间:2017-11-03 15:47:12



    为贯彻落实党的十九大会议精神和汝州市脱贫攻坚冲刺会精神,下沉司法资源,坚持精准扶贫,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,汝州市人民法院与汝州市公安局、汝州市法学会联合组织开展“送法下乡·预防和减少因自身犯罪、遭受犯罪侵害及道路交通事故致贫返贫现象”的活动。

    11月1日,汝州法院讲师团走进大峪镇邢窑村小学,给全校师生带来一堂交通安全教育课。课上,李亚芳庭长用生动鲜活的交通事故案例让孩子们懂得交通违法行为和交通事故可能给社会、家庭及人生带来的危害和后果,鼓励学生牢固树立交通安全意意识、文明意识,自觉遵守交通规则,提高自我保护能力和养成良好的出行习惯。李庭长不时与孩子们进行互动交流,把交通安全的种子播种在孩子们的心里,把遵守交通安全的理念深入脑海,让文明交通理念伴随孩子健康成长。活动现场,汝州法院讲师团还向孩子们发放宣传资料,希望孩子与家长都了解交通安全的重要性,增强交通安全意识。

    “帮扶从治愚开始,从保障贫困孩子受教育权开始。”汝州市法院将深入全市55个贫困村,送法下乡,从根本上预防和减少因自身犯罪、遭受犯罪侵害和道路交通事故致贫返贫现象,保障人民群众生命财产安全,做到扶真贫、真扶贫,坚决打好精准脱贫攻坚战,努力实现法治中国梦。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630827 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1