设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

“一处失信、寸步难行”老赖买机票被拒促履行

  发布时间:2017-11-07 15:23:17


    “真是一处失信,寸步难行!”老赖李某感慨的说。11月6日,远在外地的被执行人李某因家中有事急需尽快赶回,却因失信人的身份无法购买机票被困在外地,于是赶紧联系朋友来到郏县人民法院将还款义务全部履行完毕。

    2016年7月,李某因资金周转不足向杨某借款10万元,约定还款日期为3个月,并亲笔给杨某出具借条一份。后李某偿还杨某5万元,下余借款5万元至今未偿还。杨某多次上门讨要无果,无奈将李某诉至法院。经法院调解,双方达成调解协议,李某偿还杨某5万元。调解协议生效后,李某迟迟不肯还钱,杨某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官立即向被执行人李某发送相关执行手续,因李某长期在外打工且家中无人,一直得不到回应。执行法官便多次打电话联系李某,希望其尽快履行自己的义务,李某一直无动于衷,之后更是玩起了失踪。鉴于李某故意躲避执行的恶意行为,执行法官依法将李某列入失信“黑名单”,对其进行信用惩戒。

    11月6日,身在外地的李某急着回家办事儿,在机场准备搭乘飞机回家时,才发现自己已被法院列入失信“黑名单”,无法购买机票。被困在机场的李某这才意识到了问题的严重性,当即打电话联系执行法官,主动要求履行全部还款义务,希望法院赶紧把自己的名字从失信黑名单上去掉。当天下午,便委托朋友赶往法院,将全部执行款履行到位。法院也将李某从黑名单中删除,案件顺利执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604883 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1