设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

“老赖”耍“赖”被司法拘留

  发布时间:2017-11-07 15:57:56


    孙某因借款合同纠纷一案将被告孟某诉至叶县法院,法院依法判处被告孟某偿还孙某本金及利息6万余元。判决生效后,孟某迟迟未履行生效法律文书所确定的义务,无奈之下孙某向该院申请强制执行。

    在执行过程中,经执行干警调查了解,孟某有一养猪场和兽医店且都在正常营业,有还款能力。执行干警便找到被执行人孟某释法明理,促使其主动还款,但孟某仍极不配合执行工作、态度蛮横,最终法院决定将孟某司法拘留15日。拘留期间如果仍拒不履行判决书确定的义务,法院将引导申请人向公安机关控诉或向法院提起刑事自诉以追究孟某的刑事责任。

    “老赖”耍“赖”,赖不掉生效法律文书所确定的义务,赖不过强制执行措施的威慑。叶县法院将进一步依法用足用好强制执行措施,坚决惩治拒执行为,坚决将涉嫌拒执犯罪人员移送公安机关,对老赖绝不手软!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2633910 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1