设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

大河报: 汝州市法院到寄料镇高庙村开展平安建设帮扶工作

  发布时间:2017-11-08 11:25:09


    11月2日上午,汝州市人民法院帮扶小组在院党组成员、纪检组长崔光辉带领下前往平安建设帮扶联系点——寄料镇高庙村开展实地帮扶,并同寄料镇党委书记李建锋、镇长郑岩峰、副书记王永平及该镇综治办、司法所和派出所负责人进行座谈。

    在座谈会上,帮扶小组详细听取了高庙村关于在综治和平安建设以及扶贫方面的情况汇报,对当前存在的困难和问题进行了认真分析,同时就如何更好地做好综治帮扶工作进行了交流。

    崔光辉充分肯定了高庙村成立村、组、户三级调解网络、签订无邪教协议书、发挥贫困户个人特长,鼓励再创业的新方法,以及依据村民自治原则,整合力量,引导农民组织开展“综治维稳”的做法。针对农村发展的新态势、社会管理的新内容、社会矛盾的新特点,崔光辉指出,平安创建事关全局、惠及民生,是构建和谐社会的重要举措。汝州市法院将定期组织人员向高庙村群众进行普法宣传,并到学校进行普法教育,预防青少年犯罪。

责任编辑:李丹    

文章出处:大河报(2017年11月8日 AI 18版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596691 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1