设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河南法制报:贫困户家里与法官同劳动

  发布时间:2017-11-10 09:45:39


    11月8日是第十八个中国记者节。当天下午,汝州市法院的法官们邀请记者同他们一起赶到离县城20多公里的米庙镇贫困村于窑村,同他们一起参加法院为贯彻落实十九大精神深入开展的“吃一顿饭,干一次农活,打扫一次庭院‘三个一’”活动。记者非常高兴。

    14时许,记者同50余名法官走进于窑村,同法官们一起挨家挨户宣传扶贫政策,讲解各项扶贫措施。看到谁家在干农活,我们抢着上去帮忙;看到谁家屋里脏了,记者也同法官们一起找到脸盆和扫帚,帮助打扫卫生。现场一片繁忙景象,50多名法官扫地、装麦子、挖红薯……一个个干得热火朝天。

    17时许,记者和法官们一起迎着落日踏上了归途。此时,一名名法官和来时已经大不一样:衣服脏了,鞋破了,满脸黄土。记者不禁笑了起来,低头一看,自己身上和法官们一样。

    看来,这是一个充实的记者节。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年11月09日 04版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604964 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1