设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

映象网:舞钢法院果断出击执结一起抚养费执行案

  发布时间:2017-11-10 11:05:21


    杨某和李某本是恩爱夫妻,杨某在某公司上班,李某在某超市上班,二人育有一女。随后,李某迷恋上了赌博,刚开始100、200元,后来1000、2000元,直至动不动几万元输出去。李某声泪俱下地劝诫并没有得到杨某的悔改反而迎来叱骂与拳头。万般无奈的李某将杨某诉至舞钢市人民法院,要求离婚,离婚后女儿由杨某抚养,李某每月支付500元抚养费。李某离婚后并没有痛改前非而是自暴自弃,很快债台高筑,拒绝支付抚养费,并且到外地躲债。

    案件到执行阶段,因为杨某常年不在家,案件难以推进。11月2日,执行干警通过多方了解获得线索,杨某回家看望生病的母亲,执行干警果断出击,到杨某家中将其堵个正着。法院依法将被执行人杨某拘留后,干警指出其曾经犯下的错误,现在是老小都不能好好照顾。通过执行干警做工作,杨某终于认清自己的错误,积极地将抚养费履行完毕,案件得以执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:映象网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604970 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1