设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

映象网:舞钢法院执行部门细心工作获称赞

  发布时间:2017-11-10 11:06:35


    申请人李某等五人到舞钢市人民法院领到40余万元的执行款,内心感激无以言表,流着眼泪对执行干警说:“我们失去亲人后丧失了生活下去的勇气,现如今法院不但给我们讨回了赔偿款还让我们重拾信心,我们深表感谢,我们一定会好好生活下去。”几个家庭重新过上新的生活,当地群众对舞钢法院执行工作表示称赞。

    李某等五人申请执行某电力分公司和某水利局侵犯生命权纠纷一案,此案件中的几名申请人分别系被侵权死亡人的父母、妻子、孩子。家中顶梁柱离世,老小悲痛欲绝,且无其它经济来源,生活陷入困境。了解案情后,执行干警制定具体执行方案,下定决心一定以最快的速度将这笔执行款项送到申请人手中以安抚他们的心灵,让他们重新振作起来。

    在执行过程中,执行干警多方走访,了解到被执行两方均系政府事业单位,大笔款项的支付需要向上级领导汇报,需要一定时间,执行干警不遗余力地东奔西走、从中协调,终于在2017年10月30日将执行款项发放到申请人手中,申请人感激涕零,此案全部执行完毕。

责任编辑:李丹    

文章出处:映象网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604801 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1