设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

郏县法院召开党组会专题研究人民法庭工作

  发布时间:2017-11-10 11:41:10


    11月9日下午,郏县法院召开党组会,安排部署人民法庭工作。会议由党组书记、院长宋景婵主持。

    会上,大家就怎样开展好法庭工作进行了充分讨论。大家结合实际,畅所欲言,出谋划策,为人民法庭今后的发展提出了切实可行的意见建议。

    最后,就如何进一步做好人民法庭工作,宋景婵院长要求:一是思想上要高度重视。这次薛店法庭被推荐为最高人民法院调研基地,既是荣誉又是压力,希望大家高度重视,把思想切实统一到法庭工作上来。二是行动上要密切配合。各部门要牢固树立一盘棋思想,增强大局意识和责任意识,在做好本职工作的同时,要学会统筹兼顾,积极配合法庭开展工作,让法庭充分发挥作为调研基地的作用。三是物质上要大力支持。针对薛店法庭目前现状,院党组将加大对法庭的物质投入,完善法庭的软、硬件设施,改善法庭的内、外部环境,加强法庭文化建设,使法庭有一个优美的工作环境。四是人员上要配齐配强。抽调干警充实到法庭,扩大法庭队伍。同时要加强法庭管理,不断提升审判质效,强化调研意识,及时总结审判实践中的问题,形成好的调研课题,从而为上级法院提供参考。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602767 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1