设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

宝丰县法院为农民工发放工资执行款53万余元

  发布时间:2017-11-23 15:52:35


    “真是太谢谢了,没有你们的帮助,我真不知道这些钱什么时间才能要回来。”农民工王某领到钱后激动地说。11月22日下午,宝丰县人民法院举行农民工工资发放仪式,宝丰法院党组书记、院长杨红卫亲自把执行的531240元被拖欠工资送到农民工代表手中。几位到场领款的当事人,对宝丰法院执行干警的辛苦付出表示感谢。

    仪式上,宝丰法院执行局长张建立通报了自“秋季攻坚”全省法院第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动开展以来,取得的战果。特别是涉农民工案件执行工作的开展情况。今年以来,宝丰法院加大对追索劳动报酬、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等涉民生案件的办理工作,建立了涉民生案件办理“绿色通道”,采取快立、快审、快执等措施,加大执行力度,驻镇进村、集中查询、多方联动、夜间突击等超常规的工作方法开展工作。

    发放仪式结束后,杨红卫就扎实开展好系列维权活动提出三点要求:一要强化思想认识。要站在落实党的十九大精神、践行“以人民为中心”发展思想的高度,充分认识涉农维权工作的重大意义,扎实做好各项工作;二要强化措施落实。要聚焦民事、刑事、执行“三个主战场”,加大案件办理和执行力度,坚决为农民工讨薪维权当好坚强后盾。坚持以打促执,以打开路,坚决打好冬季农民工讨薪执行攻坚战;三要强化组织保障。我们要按照上级法院的要求,在领导小组的领导下,按实施方案要求,精心组织,统筹兼顾,扎实开展,确保活动取得实效。同时,加大宣传力度,努力在全社会营造声援农民工、谴责欠薪者的强大舆论氛围。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5592480 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1