设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

湛河区法院:坚决维护合法权益 做好劳动者的坚强后盾

  发布时间:2017-12-05 15:46:15


    “多亏了法院和法官,我们的事情才得到妥善的处理。”12月5日上午,林某和刘某代表5位工友来到湛河区法院,将“执法公正  心系百姓”锦旗送到了湛河区法院民一庭。

    林某和刘某等5名劳动者2008进入平顶山某公司工作,2017年5月被辞退,但未获得任何经济补偿。因对仲裁结果不服,林某和刘某等5人遂将该公司诉至湛河区法院,要求该公司支付双倍工资、经济补偿金、加班费等。该5起案件在审理过程中,承办法官在认真查阅卷宗和听取林某、刘某等5人意见后,积极联系该公司,与其代理律师进行沟通,在一周之内两次组织双方进行调解,最终使双方在开庭审理前达成一致调解意见。

    近年来,湛河区法院受理的劳动争议纠纷不断增加,为妥善审理好劳动争议案件,湛河区法院设置劳动争议案件合议庭专门负责审理劳动争议案件审理,并突出一个“快”字,坚持快受理、快调查、快协调、快执行,切实维护劳动者和用人单位合法权益。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4684074 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1