设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

清晨再出击 执行解民忧

  发布时间:2017-12-06 11:04:35


    12月5日早晨6时许,卫东区法院执行干警快速集合完毕,经过简短的安排部署后兵分四路出发,集中执行农民工工资行动正式开始。

    此次集中执行活动以涉农民工工资案件为重点,同时兼顾涉抚养费、赡养费、工伤赔偿等重点涉民生案件,各执行小组认真筛选出一批案件提前做好执行预案,提前分工部署。12月5日清晨出发后,各组执行干警陆续赶到各被执行人家中,执行干警坚定有力的敲门声“搅扰”了多名被执行人的美梦。随着被执行人陆续被执行干警带回法院,卫东区法院执行干警的办公室顿时“热闹”了许多,执行干警顾不上吃饭抓紧时间督促被执行人履行义务,告知被执行人不履行义务不仅可能被罚款、拘留,更有可能因涉嫌拒不执行判决、裁定罪而被刑事处罚。

    通过一天的集中行动,卫东区法院共拘传被执行人5人,拘留被执行人2人,发放执行案款115000元,执结案件3件。据悉,卫东区法院将持续开展涉农民工工资案件执行活动,维护农民工合法权益。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064102 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1