设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

“老赖”拒还钱 执行法官扣工资促执结

  发布时间:2017-12-08 10:56:51


    老赖拒绝还款怎么办?别怕,法院自有妙招。12月6日,郏县法院执行法官通过多次走访调查,终于找到被执行人的财产来源并依法予以扣留,至此一起民间借款纠纷案圆满执结。

    连某与郭某系朋友关系。2015年12月,郭某因资金周转不足向连某借款5万元,期限3个月。借款到期后,连某多次催要无果,于2016年12月将郭某起诉至郏县法院。经法院审理,依法判决郭某履行还款义务,判决生效后郭某迟迟不没有履行自己的义务。遂连某申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官迅速带领执行干警驱车赶到宝丰县某小区郭某家中进行调解劝说。经过数次说理,郭某仅同意拿出3万元,并表示剩下的钱无力偿还。本以为案件就此陷入僵局,但在执行法官坚持不懈的努力下,终于找到了案件的突破口:郭某在某企业上班,每月都有固定工资。于是执行法官当机立断向银行送达了执行裁定书和协助执行通知书,要求依法扣留郭某的部分工资。得知自己的工资被扣留,郭某再也坐不住了,立马联系执行法官表示自己愿意还款。见时机已经成熟,执行法官迅速给双发搭建沟通平台。经协商,双方自愿达成和解协议,郭某履行了全部还款义务。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4688267 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1