设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

账户冻结 “老赖”主动现身还钱

  发布时间:2017-12-11 15:50:02


    “账户被冻结?这下麻烦大了!”12月7日,一直与执行干警“躲猫猫”的陈某,主动现身法院要求偿还所有欠款。一起民间借贷纠纷案落下帷幕。

    2016年4月,陈某向李某借款10000元,并向李某出具欠条一份。后经李某多次催要,陈某均无还款之意,无奈之下,李某向法院提起诉讼。法院经审理后判决:陈某偿还李某借款本息共计12400元。判决生效后,陈某仍拒不履行还款义务,李某遂向法院申请强制执行。

    执行过程中,承办法官多次寻找、打听,一直联系不到陈某。面对陈某抗拒与规避执行的行径,为切实维护申请人的合法权益,执行法官利用信息查控系统查询陈某的存款信息。经查询,发现陈某在某银行账户上确实有存款。为防止该款项被取走或转移,执行法官马上向银行申请冻结了该款项。得知银行账户被法院冻结,陈某火速赶到法院执行局,主动认错,并央求法官尽快解冻其账户。12月7日下午,在执行法官的见证下,陈某当场履行了全部还款义务,法院也依法将陈某的银行账户进行解封,该案顺利执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3770427 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1