设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

郏县法院:周末执行忙 老赖无处藏

  发布时间:2017-12-12 14:48:23


    12月9日、10日,郏县人民法院执行干警放弃周末休息时间,对一批拖欠农民工工资案件开展集中执行行动。

    “太感谢你们了,终于拿到钱了!” 12月11日上午,前来郏县法院领取执行款的申请人林某高兴的说道。原来,早在2016年10月,法院对林某诉王某民间借贷责任纠纷一案作出判决,判令王某偿还林某二万余元。判决生效后,王某仍拒不还款。后林某到郏县法院申请强制执行,王某依旧拖延推诿,拒不履行生效判决。

    为了及时兑现申请执行人的合法权益,郏县法院执行局在集中执行行动中对该案进行重点突破。12月10日上午,执行干警们运用灵活快捷的执行方式,成功将躲避执行的“老赖”王某堵在家中。迫于司法拘留的强大压力,王某赶紧联系家人将钱送到了法院。

    郏县法院在本次集中执行行动中共拘传被执行人6名,司法拘留5人,罚款1人,1起案件当场履行。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3044630 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1