设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

标的额虽小 执行不打折

  发布时间:2017-12-15 14:57:46


    12月12日,曹某找到鲁山县法院执行干警,将2500元钱交到了申请人侯某的手上,一起标的额虽小但却没少让执行干警费功夫的案件终于画上了圆满的句号。

    事情还得从头说起:2014年前后,曹某做生意进货需要现金周转,从关系不错的侯某处借款6500元。时间一长、再加上比较忙,钱就忘了还了。一天早上侯某催要时,曹某当天正因为生意不好做在气头上,随口应了句“没钱,等有了再还!”听到这里,侯某也十分生气,心想“你欠我钱这么久,没钱好好说,都是朋友,这算什么态度?”

    为此双方不欢而散,事后侯某心里越想越来气,就一纸诉状将曹某告上了法庭。本来也没打算闹翻的两个人在法庭上见面后,经法官调解后于2016年12月份达成一致,当庭曹某也支付了侯某4000元,并约定了剩余2500元的偿还时间。

    但谁知,到了还款时间,曹某并没有按期偿还余款,侯某便又向法院提出强制执行申请。当执行干警通知曹某,并讲明拒不履行法院判决裁定的严重后果时,曹某自己也表示,前段时间同村的一个欠钱不还的被执行人就被“网上追逃”从外地抓回来了,自己绝不是要做老赖,只是因为做生意资金周转困难,前几天购进的酒还没有卖出去,如果可以的话愿意以白酒抵偿欠侯某的赔偿款。实在不行,希望法院能够宽限三五天时间,哪怕是打折赔钱卖,也先给侯某把钱凑齐。

    执行干警经征求申请人的意见后,表示可以宽限几天,但时间不要太长。就这样,曹某果然按照约定的最后时间主动来到了法院,让本打算给曹某打电话询问情况的执行干警也是眼前一亮,“老曹,你也怪守信的嘛!来的正好。”曹某说:“我要敢不履行,没准哪天也被网上追逃了,为了这么点钱,还不得让人家笑掉大牙啊!”曹某一边说着,一边自己也忍不住笑了起来!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3044704 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1