设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

谎称能帮人安排工作 女子骗钱30多万获刑

  发布时间:2017-12-15 15:28:09


    一女子谎称能帮人安排工作,两年多时间骗了30多万。平顶山市湛河区人民法院近日审结了这起诈骗案,法院以诈骗罪判处被告人常某有期徒刑六年,并处罚金20万元;责令被告人常某退赔被害人黄某8万元,被害人杨某7千元,被害人刘某2.6万元,退赔被害人张某19.4万元。

    2012年8月份至2015年4月份,常某谎称能帮他人安排到平顶山市国土资源局、平高集团、平煤集团帘子布厂等单位工作且是正式人员,从而骗取被害人黄某、张某、刘某、杨某等人钱财共计33.7万元,其中骗取被害人黄某8万元、被害人张某19.4万元、被害人刘某2.6万元、被害人杨某3.7万元。期间,常某退还被害人杨某3万元。

    法院审理认为,被告人常某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。根据被告人常某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,法院遂作出上述判决。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4676382 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1