设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

拿到血汗钱 民工笑开颜

  发布时间:2017-12-18 10:02:16


    近日,汝州市人民法院汝西法庭中有一位农民工兄弟赵某异常兴奋,因为法官刚刚帮助他拿到了辛苦了一年的血汗钱。

    赵某是汝州本地人,为了一家人的生计在汝州某工地干活,如今工程已经完工,可是工资却迟迟未发。赵某多次找包工头魏某希望能早日将工资拿到手,可是几次讨要之后魏某竟再也联系不上了,走投无路的赵某将魏某诉至法院。

    法官在了解完案情之后十分重视,经多方走访终于联系到魏某,魏某表示工程确实是自己承包的也确已经完工,但是自己手头没有钱,所以没办法支付赵某工资。考虑到马上就要过年了,赵某急需这笔工资来养家,法官多次牺牲休息时间,与魏某沟通交流明理释法。最终魏某终于意识到了触犯法律,必将受到法律的严惩,当即同意支付赵某的工资款。2017年12月7日,魏某将拖欠赵某的工资款现金共计2.1万元送到赵某手中,赵某到法庭也撤回对魏某的起诉,并向法官对事件圆满结束所做出的努力表示感谢。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5084374 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1