设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

老赖提前还款 乐坏申请人

  发布时间:2017-12-18 16:21:58


    12月14日一大早,家住辛集乡的赵某不顾天寒路滑,冒着风雪将一面锦旗交到了鲁山县法院执行法官手中,并连称“真没想到,要了三年多的账,进入强制执行程序后不到两个月就拿到了钱,真的太感谢法院了!”

    事情是这样的: 2014年鲁山城关镇人裴某因做生意资金周转不开,向赵某借款8万元,同时出具借条并约定了利息。起初,裴某还按照约定的时间偿还利息,可是到了2015年底无论赵某如何催要,裴某就是无动于衷,甚至连利息也不再支付。为了讨回欠款,他往裴某家中跑了无数次,费尽口舌,裴某依然不还钱。无奈于2017年8月份向法院提起了诉讼,要求偿还借款本金8万元及相应利息。

    同年9月,鲁山县法院作出判决,裴某仍拒绝履行,赵某遂于判决生效后的10月中旬向法院提出强制执行申请。11月16日,执行法官接到申请人提供裴某在家的线索后,连夜出击将裴某抓获。当裴某得知执行法官已经掌握了他购有轿车的情况后,知道躲是躲不过去了,欠款早晚得还,当天即让其家人送到法院5万元案件款,并在朋友的担保下与赵某达成了执行和解协议,承诺年底之前全部履行完毕。

    当执行法官见到赵某时还以为是来催着执行呢,刚想说“约定的时间还没到……”赵某就展开一面锦旗,随即也讲明了事件原委:裴某前几天已经提前将剩余的案件款全部交给了赵某,双方之间的纠纷已经解决了,赵某就想着一方面是让执行的法官及时了解这一情况,同时也为了表示感谢,于是大清早冒雪送来了这面锦旗!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5950635 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1