设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

听说要拘留 老赖忙筹钱

  发布时间:2017-12-19 10:10:26


    “你们等一等,我现在就想办法筹钱!”12月18日,一名拒不执行判决的“老赖”杨某,在郏县法院执行法官要将其司法拘留时主动要求还钱。

    原来,在2015年6月,郏县某银行与杨某签订了一份《流动资金借款合同》,双方约定杨某向郏县某银行借款30万元,还款期限为2016年6月,还款方式是按月结息。借款发放后,杨某偿还部分利息后便不再支付。郏县某银行遂将杨某起诉至法院。经郏县法院依法审理,判决杨某偿还郏县某银行借款30万元及利息。判决生效后,杨某未提出上诉,也没有履行还款义务,而是以种种借口赖起了账。郏县某银行遂申请强制执行。

    案件进入执行阶段后,执行法官曾多次联系被执行人杨某,反复阐明利害,动之以情、晓之以理,试图说服杨某主动偿还欠款,但被杨某固执己见,坚持说没钱赔偿,以各种借口推脱。

    12月18日上午,冒着凛冽的寒风,执行法官再次来到杨某的住所,要求其履行法院判决。但杨某继续耍赖,称自己没有履行能力,且态度恶劣。为了保护申请执行人的合法权益,维护法律权威,执行法官依法作出决定,对杨某采取拘留措施。看到执行法官动了真格,杨某才慌了神,主动联系家人筹集欠款,并于当日下午偿还了全部借款及利息,该案件完满执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064246 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1