设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

联动执行“老赖”浮出水面

  发布时间:2017-12-19 15:18:07


    被执行人王某因做生意通过朋友向申请人李某借款50余万元。借款期限过后,李某多次讨要无果,遂向平顶山市新华区法院提起诉讼,法院依法支持了李某的诉求。判决生效后,王某拒绝履行法定义务。

    案件进入了执行程序,由于被执行人王某规避执行,不知所终,执行人员经多方打听查找,才得知被执行人王某的手机号码,通过多次电话沟通,被执行人王某承诺分期履行判决义务,但一直未兑现承诺。平顶山市新华区法院执行局遂请求公安机关协助查找被执行人王某的下落。终于,他们通过执行联动“临控”定位到了“人间蒸发”的王某。当执行法官和法警出现在王某面前时,王某一脸迷茫。从接到“临控”信息到依程序将王某带回法院,不到3个小时。由于王某依然不履行生效法律文书确定的还款义务,法院依法对其实施了拘留。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年12月18日 第15版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4649370 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1