设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

周末,干警执行忙

  发布时间:2017-12-19 15:19:04


    12月9日,宝丰县法院执行干警周末不休息,埋头在卷山案海之中,游走于各类纠纷之间,在不懈的努力下,顺利执结了一起案件。

    张某因与林某有债务纠纷诉至法院,法院经审理,判决林某在判决生效后十五日内偿还张某1万元。但林某在还款期限届满后并没有履行法律文书确定的义务。张某在多次催要无果后,向宝丰县法院申请强制执行。执行干警接到案件后,立即向被执行人林某送达执行通知书,并告知其应及时还款和不履行法律文书确定义务需承担的后果,但林某毫不在意,仍然没有还款的意思。12月9日,执行干警利用休息日找到林某,并依法将其拘传至法院。执行干警耐心地对林某进行释法说理,林某最终认识到了自己的错误,承认自己法律意识淡薄,当即表示会尽快将欠款如数还上。

    之后,林某将1万元欠款送到法院,案件得以执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年12月18日 第11版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3044691 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1