设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

执行法官心系民生 18名农民工喜领执行款

  发布时间:2017-12-20 10:54:58


    “孙法官,谢谢您!这下子俺们过年有指望了。”2017年12月18日晚上9时许,当李某等18名农民工从汝州市人民法院执行法官手中领到82714元工资款时,兴奋之情溢于言表,对执行法官连声称谢。

    汝州市小屯镇的李某等18名农民工在黄某承包的某公司工地干活,工程完工后,黄某欠李某等18人共计82714元劳务费未支付,李某等18人诉至法院。6月29日,汝州法院做出民事判决书,判决被告黄某十日内支付李某等18人劳务费82714元。

    判决生效后,黄某仍未履行,无奈之下李某等18人申请强制执行。汝州法院执行二庭接到案件后,发现被执行人黄某系湖北省人,工程完工后就离开汝州,于是立即向黄某邮寄送达了执行通知书及申报财产通知书,并多次电话联系被黄某,黄某却表示因发包方没有付款,其现在没有能力履行。后经多方打听,被执行人黄某可能十月上旬到汝州某单位办事,孙洪涛法官带领执行干警连续三天在该单位门口蹲守,终于将被执行人黄某抓获并拘留。黄某被拘后,孙法官多次到拘留所做其思想工作,黄某表示现在确实没有履行能力,但其有一辆丰田越野车可以先交给法院,若12月20日前不能归还欠款,同意法院将该车拍卖还款。孙法官又及时与18名农民工协商,最终双方达成了执行和解协议。12月18日下午,黄某将全部工资款通过法院交至18名农民工兄弟手中,此案得以圆满执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5351983 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1