设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

老赖欠款十万被抓 朋友手机转账“解围”

  发布时间:2017-12-20 10:57:38


    “这十万块钱,我都要了快五年了,还是法院有办法,真的太感谢您了!”这是12月19日家住鲁山县让河乡的申请人刘某收到转款信息后对执行干警表示感谢的话。

    籍贯鲁山现迁居郑州金水区某社区的李某因生意周转急需资金,2013年初向老乡刘某借款10万元救急。期满后刘某经多次催要未果,于2014年1月提起诉讼,后经协商达成了调解:约定2015年底前李某分两次偿还10万元借款。

    调解书生效后,被执行人李某也多次向刘某口头表示一定会按时还款,碍于此前两家之前关系不错,刘某选择了再相信李某一次。可随着时间一天天过去,约定的最后还款期限已过,李某却仍未曾偿还一分钱。刘某多次到李某郑州的家中寻找,都未能见到李某其人,后来打电话一听出刘某的声音就马上挂断。直到2017年,彻底失望的刘某终于向鲁山法院申请强制执行。

    收案后的一段时间里,执行法官经过多方查询,获悉李某在郑州经营汽车配件生意,遂带领法警于 12月18日一大早赶往郑州,并一举将其抓获。在返回鲁山的途中,执行法官反复做李某思想工作,讲明拒不履行的法律后果,希望他能够尽快认识到错误及时履行法律义务,可是李某却摆出一副“傲娇脸”,张口闭口就是“拘留我吧,判我刑也没有钱!”而一问到,你做生意会没有一点收入时,他更是坚称,“钱都是我孩子管,我就是给俺儿打工的,别说生意不挣钱,就是挣钱你们也执行不走!”面对李某做定“老赖”的上述表现,执行干警便于当晚将其送进了拘留所,让其好好反省。可能进了拘留所李某才认识到了问题的严重性,遂于第二天早上就主动联系执行法官,表示昨天自己一夜没睡,终于联系到了愿意借钱给他的朋友,一会儿就会赶到法院偿还欠款。

    没过多久,一名自称是李某朋友的人就还到了执行法官的办公室,一边为李某求情,一边希望执行法官能够从中说和,让刘某同意先把李某放出来,出来后立马就还钱,并表示自己愿意提供担保。由于李某之前多次失信行为已经让刘某彻底寒了心,刘某当即予以拒绝。李某的朋友无奈只得与财务人员联系后,通过多种方案也无法将钱款支付到位,最后李某的朋友又提出能否试一试通过手机银行转账,由于金额较大一开始刘某还有些顾虑,执行法官建议说,“我看可以试一试,转账完成了再去银行核对一下,也能确保万无一失。”随着滴的一声,转账成功的画面出现在了李某朋友的手机上,刘某的手机也同时收到了一条到账的短信,刘某这才放下心来!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064176 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1