设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

大河报:酒桌上死亡引官司法院调解促和解

  发布时间:2017-12-21 10:33:58


    近日,一起生命健康权侵权责任纠纷案在汝州市人民法院审理,通过民三庭马法官悉心调解,成功化解了这起纠纷,达到了原被告双方满意的效果,维护了社会的和谐稳定。

    案件是因为一场酒宴开始的,2017年4月2日下午5点左右,杜某和刘某等人先后到蔡某经营的饭店吃饭,席间6人共饮用了白酒3瓶左右。饭局进行到晚上8点多时,杜某突然死亡。随后,杜某的家人将刘某等人及饭店老板蔡某诉至法院。

    案件审理过程中,双方曾因赔偿问题发生过打架,原告方将其中一被告及其家人打伤住院,已涉及刑事,双方矛盾激化,仇怨加深,原被告方均情绪激动。为防止事态进一步恶化,汝州法院法官耐心、细致、反复地调解,双方最终达成了谅解,被告刘某等人补偿原告方50000余元,当场给付,案件得以圆满解决。

责任编辑:李丹    

文章出处:大河报(2017年12月20日 A20版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3789754 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1