设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

清晨突击抓“老赖” 拒不执行被拘留

  发布时间:2017-12-21 11:16:20


    12月20日早上5点,郏县人民法院执行局灯火通明,7名执行干警队列整齐、精神焕发,即将对一名长期拒执的“老赖”开展清晨围堵行动。

    2014年7月,汝州某混凝土搅拌公司与河南某建设公司签订《商品混凝土供货合同》,约定由其向宝丰县某住宅小区1-4号楼(系河南某建设有限公司承建,贾某为实际施工人)供应混凝土。2014年7月至2015年3月,该公司向施工工程供应了248万余元的商品混凝土,但货款一直未予支付。工程完工后,经汝州某混凝土搅拌公司多次催要,贾某一直推脱不还,该公司遂将贾某诉至法院。经法院主持调解,双方达成调解协议:贾某于2017年3月前清偿248万余元及利息。调解书生效后,贾某拒不履行自己的还款义务。汝州某混凝土搅拌公司遂申请强制执行。

    执行期间,执行法官多次依法传唤被执行人贾某,但其均以各种理由均不到庭。当执行干警无奈的找到贾某家中时,贾某已下落不明,案件执行一度陷入困境。12月19日晚,执行法官得到线索:贾某已经外出归来。执行法官当即将此情况汇报给执行局领导,经研究部署,决定于次日早上对贾某进行围堵。

    当执行干警赶到贾某家时,贾某正在熟睡,猝不及防被逮了个正着。执行法官将贾某带回法院后,对其做思想工作,辨法析理,讲明利害关系,但贾某仍拒不配合工作,对履行义务一拖再拖。对于如此顽固不化的贾某,执行法官依照法律规定,对其处以十五日的司法拘留,并继续督促其履行法律文书。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3774519 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1