设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山市委书记周斌到中院调研工作并看望慰问执行干警

  发布时间:2017-12-22 14:46:35






    12月21日下午,平顶山市委书记周斌到中院调研指导工作,并看望慰问执行干警。平顶山市委常委、政法委书记黄庚倜,市委常委、秘书长杨克俊,中院党组书记、院长刘冠华等领导陪同调研。

    周斌书记实地查看了中院的工作展示大厅、文化长廊、执行指挥中心等场所,听取了今年以来中院各项工作开展情况介绍。在执行指挥中心,周斌书记看望慰问了中院执行干警,详细询问了执行队伍建设、执行指挥系统功能和运行等情况,并现场通过执行指挥系统检查了部分执行干警的工作实况。

    视察中,周斌书记对平顶山中院各项工作有序开展、整体工作质效不断提升,尤其是破解执行难工作取得突破性进展给予了充分肯定。周斌书记指出,执行工作是法院工作的最后一个环节,是维护法律权威的最后一道屏障,直接关系到人民群众诉讼权益的实现和对司法公正的感观,直接影响着社会诚信体系建设,乃至社会道德、文明、秩序的稳定发展。周斌书记要求,全市法院要以扎实开展执行工作为着力点,不断加大执行工作力度,全力解决“法律白条”问题,助推我市社会诚信体系建设;要加大执行工作公开力度,积极向社会通报执行工作举措和成效,全面公开执行程序和要求,争取人民群众理解支持,促进群众执法满意度不断提升;要着力创新执行工作举措,通过债权人举报、提供线索以及执行悬赏等方式,拓宽案件款物信息查控渠道,解决制约执行工作开展的问题;要不断加强执行廉政建设,进一步规范执行行为,忠诚履行法律赋予的权力和职责,做到“胸前有法徽、心中有天平”,用廉洁高效的执行成果来回应人民群众的殷殷期待。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064099 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1