设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院为30余名农民工发放57万执行款

发布时间:2017-12-22 15:30:34



    12月21日下午3时,叶县人民法院在八楼会议室举行了农民工执行款发放仪式,院党组书记、院长王远蒙及党组成员、副院长岳中华及部分干警参加发放仪式,当场为农民工代表发放执行到的工资款57万元。

    仪式上,王远蒙分别为两位农民工代表发放了工资款,并为他们送上了 “元旦”的祝福和礼物。收到执行到的工资后,农名工兄弟们连声道谢,感谢叶县法院的法官和执行干警。农民工代表高度评价了执行干警优良的工作作风,表达了对执行干警的由衷谢意。

    王远蒙表示,这些执行款对农民工兄弟来说,就是养家糊口的钱,是孩子上学、老人看病、一家人的指望。对农民工讨薪的案件,法院干警必须高度重视,不管数额大小,都要用心去办,下功夫去办,绝不辜负农民工兄弟们的期望。

    王远蒙就扎实开展好“拖欠农民工工资案件集中办理”活动提出要求:一是全体干警要进一步提高认识,加强领导和协调。要从全面建成小康社会、全面依法治国的高度,始终坚定不移地把办理“涉民生”案件作为执行工作的重点,带着对农民群众的深厚感情开展好此项专项活动;二是要充分发挥执行联动机制的作用,通过与各部门积极协调沟通,形成执行合力,加大打击力度,促进和保障疑难案件的执结;三是执行干警要进一步更新执行理念,用活执行方式方法,以切实维护农民工的合法权益,确保农民工能及时、足额地拿到血汗钱。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064272 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1