设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

坚决打击拒执犯罪不手软

平顶山市石龙区法院

  发布时间:2017-12-22 16:43:25


    12月15日上午,平顶山市石龙区政府召开新闻发布会,石龙区法院新闻发言人郭梦楠通报了该院2017以来为全面落实最高法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作部署,全面细致、卓有成效地开展执行各项工作,所采取的工作举措和取得的阶段性成效。

    围绕“一性两化”方针,突出打击效果。2017年以来,该院执行局共对执行“老赖”司法拘留46人次,对58人次罚款共计41.2万元,移送公安机关8案10人,打击拒执犯罪8件。

    多措并举开展执行专项行动。今年以来,该院通过市电视台、区广播电台、区街头路口的LED滚动屏幕向社会发布失信人名单60余次,对68名“老赖”采取限制出境、限制高消费等,加强全社会诚信体系建设,让“老赖”无处藏身、无路可走,无立锥之地;集中组织实施“春雷行动”“元宵会战”“夏季雷霆”“秋季攻坚”“端午执行”等专项集中执行活动,集中突击执结了一大批骨头案、钉子案、疑难案,不断营造打击的声威和效果。

    利用信息化手段助推执行工作。该院加强智慧法院执行网络平台建设,依托执行指挥中心平台采取网络查控措施900余次,上传车辆、房产、机械设备等查封扣押拍品78件,拍品总价值4120余万元,拍卖成交2900余万元,及时有力地维护了权利人的正当权益。

    据介绍,截至12月15日,该院共新收各类执行案件496件,执结347件,比去年同期分别增长112%和86.56%,执结率69.96%,实际执结标的到位率66.26%,到位金额6342万元。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年11月21日 第21版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3789648 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1