设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

交友需谨慎切勿乱担保

  发布时间:2017-12-22 16:46:40


    张某甲与赵某系朋友关系,2013年1月,赵某因资金紧张向张某甲同村的村民张某乙借款10万,张某乙要求赵某找人进行担保,赵某想到了张某甲。张某甲碍于朋友面子,且自己与张某乙系邻居,便一口答应了。

    后三方因还款事宜协商多次,直至2016年,赵某资金链断裂,无法支付本金及利息。张某乙将赵某、赵某妻子王某、张某甲一起诉至舞钢市法院,经调解,3名被告愿意连带偿还借款。履行期限未满赵某“失联”。张某乙申请强制执行后,张某甲将还款的义务寄希望于赵某的妻子王某,但王某拒不还款;经执行人员调查,赵某及其妻子王某暂无可供执行的财产,且家中还有8岁的孩子需要照顾,不适宜对王某采取拘留等强制措施。执行员告知张某甲要尽快履行还款义务,但张某甲仍拒不履行。法院遂对张某甲作出行政拘留决定,拘留期间,张某甲电话通知其家人将部分执行款交付给被执行人,并就剩余款项达成和解协议,该案得以执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年12月21日 第23版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5593693 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1