设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

叶县法院书记员雷鹏

钢板“陪”他两年多

  发布时间:2017-12-22 16:52:27


    俗话说,伤筋动骨一百天。叶县法院有位“铁人”,上班期间不小心踩空了楼梯,从楼梯上摔下来,造成左臂严重骨折,但他仅住院14天便出院带病坚持工作了。

    出院时,他的左臂骨折处被打上钢板,主治医生叮嘱他,务必要在一年左右来医院复查,取出钢板。可是这块钢板硬是“陪”了他两年多,在此期间,尽管他知道钢板对人体来说是异物,在体内过久有可能会断裂,他也明显感觉到了天阴下雨伤口会疼痛不适,活动时间长左臂也会不舒服,但是,还是因为工作,他迟迟没有空闲的时间请假、去医院。直到近期,因为冬季天气寒冷,伤口疼痛难忍,他不得不去医院复查、将钢板取出来。

    他,就是叶县法院民一团队的书记员——雷鹏。

    在外人看来,法院书记员就是打字员,工作繁琐枯燥,是法院默默无闻的幕后工作者。尽管只是一名书记员,但雷鹏饱含着对法律的忠诚和对人民群众的满腔热忱,以强大的毅力忍受着疼痛上班,一丝不苟地做好属于自己的那一份平淡却不平凡的工作。

    现在,尽管仍在病假期,但他刚刚拆过线就来单位上班了。左臂无力抬不起,在办公室里,他单靠右手右臂点击鼠标、敲击键盘做庭审记录、点销案;跟同事们一起外出,到当事人家中送达传票。年底结案压力大,团队熬夜挑灯夜战、周末加班,他从未缺席,始终跟同事们一起,坚守在一线工作岗位上,为公正司法审判、维护人民群众的合法权益做出自己的一份贡献。

    当同事问他“为什么不多在家休息几天”,他总腼腆地笑着说:“这点病不算什么,年底大家都在忙案子,我怎么能休息。为尽早结案,我也要出一份力!”

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年12月21日 第20版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064167 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1