设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

四项措施力促“双提升”

平顶山市湛河区法院

  发布时间:2017-12-22 16:53:46


    为作好公众安全感和执法满意度的“双提升”工作,平顶山市湛河区法院采取三项措施全力提升公众安全感和执法满意度,取得了好的成效。

    狠抓干警作风,增进与群众的感情。今年来,该院在工作中全程推行“八心工作法”,即热心“接”、耐心“听”、细心“问”、精心“查”、专心“析”、倾心“调”、用心“记”、诚心“访”。要求干警时时刻刻把人民群众的需要作为自身改进作风的重点,真诚倾听群众呼声,关心群众疾苦,为群众排忧解难,进一步拉近与群众的距离,增进与群众的感情,进而取得人民群众的信任,提升人民群众对人民法院和人民法官的满意度。

    狠抓案件质效,增强群众的司法公正感。今年来,该院紧盯质效指标,功夫下在平时,审判质效实现历史性突破,在受案数再创新高的情况下,目前已受案8093件,办结7679件。实现了结案率提升、服判息诉率提升、信访率降低的“两提一降”良性运行态势,审判质效指标进入省市前列。

    选好活动载体,增强群众的司法获得感。今年以来先后开展端午节专项执行活动、夏季执行风暴活动、秋季执行攻坚、新闻发布会、农民工维权宣传、公众开放日、农民工工资发放仪式等一系列专项活动,让人民群众在活动中真真实实感受到人民法院为老百姓撑腰的政治担当。

    利用好媒体,宣传法院和法官司法为民的良好形象。在河南法制报、平顶山日报集中组稿、在电台开辟专栏、利用本院政务网站、微信、微博等网络新媒体平台,以及在辖区主要街道通过悬挂横幅标语,营造浓厚氛围,开展宣传活动,宣传法院和法官,让群众从正面了解法院和法官的工作,传播社会正能量,打造法院和法官良好形象。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年12月21日 第24版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3789661 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1