设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

郏县法院:周末突击抓“老赖”

  发布时间:2017-12-25 15:36:06


    12月23日,郏县法院执行局办公室内,申请人杨某拿到执行款后,对执行干警表达了满心的谢意:“今天是星期六,你们本该在家休息的,现在却为我们的事情忙乎了一天,真是太谢谢你们了!”

    2015年12月18日,杨某与韩某签订一份代销合同,合同有效期为一年,合同押金为5万元。合同到期后韩某返还杨某2万元,下余3万元至今未返还,杨某于是将韩某诉至法院。经法院调解,双方当事人自愿达成协议,解除签订的代销合同并由韩某在规定的期限内返还杨某押金3万元。调解书生效后,韩某仍未履行义务,杨某遂向法院申请强制执行。

    受理该案后,执行法官来到韩某家中发放执行手续,但韩某家中无人,电话也联系不上。执行法官通过网络查控系统查询韩某财产情况,一无所获。就在多番寻找被执行人陷入困顿之际,12月23日,执行法官接到一个重要线索,称被执行人韩某现在就在家中。于是,执行法官立马带领执行警务大队成员前往韩某家,成功将其带回法院。执行法官先是对韩某讲明拒不履行义务所应承担的法律后果,又通过动之以情、晓之以理的耐心劝说,最终使韩某认识到了自己的错误。韩某立即联系亲属,将3万元执行款送到法院。在执行法官的见证下,韩某将执行款交到了申请人杨某手中。于是,便有了文章开头那一幕。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5561068 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1