设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不畏天寒路险 送去祝福暖心

  发布时间:2017-12-25 16:05:52




    12月24日上午,平顶山中院30余名干警深入鲁山县赵村镇河南村结对帮扶的贫困户家中走访慰问,开展党十九大精神和扶贫知识宣讲,帮助贫困户整理环境卫生。张建鸿、马建斌、赵学军、田东红等院领导参加走访活动。

    河南村是一个深度贫困村,耕地少,林地多,山高沟深路险,9个村民组、14个自然村分布在方圆7平方公里的地域,从村委会到最远的村民组步行需要2个半小时,192户672口人中,贫困户44户137人。

    上午9时,张建鸿、马建斌、赵学军、田东红等院领导和同志们集体趁车到河南村村委会,领取扶贫知识宣传资料后,冒着刺骨的寒风,沿着崎岖的山路,深入帮扶的贫困户家中,与帮扶对象谈心交流,嘘寒问暖,帮助他们分析致贫原因,宣讲党的十九大精神和中央、省、市的扶贫政策,勉励他们既要看到当前的困难,更要增强战胜困难的信心,用足用好党的各项惠民政策;激励他们树立主体意识、发扬自力更生精神,不等不靠,多谋脱贫之举,多想致富之路,在党委政府的支持帮助下,通过自己的努力改变命运,尽快甩掉贫困户的帽子,在全面建成小康社会的路上不掉队。帮扶人员还和贫困户一道张贴彩页,打扫卫生,整理家园,切实做到“五净一规范”。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3789623 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1