设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院召开全市环境资源审判工作新闻发布会

  发布时间:2017-12-26 14:45:14




    为贯彻落实政法部门服务保障三项重点工作的要求,加强对环境资源的司法保护,12月25日下午,平顶山中院邀请河南法制报、平顶山日报、平顶山晚报、平顶山广播电台、平顶山电视台等多家新闻媒体召开了平顶山全市法院环境资源审判工作新闻发布会。发布会通报了全市环境资源审判工作的基本情况、取得的成绩、主要做法及典型案例,及下步工作的目标。发布会由平顶山中院新闻发言人李永辉主持。

    发布会上,平顶山中院通报了全市法院环境资源审判工作的整体情况,以及3起典型案例。截止2017年11月底,全市法院共受理涉环境资源类案件211件,其中刑事案件51件,民事案件42件,行政案件10件,行政非诉执行案件108件。审结170件,总体结案率达80.57%,审限结案率100%。

    发布会上还通报了全市法院办理环境资源案件的主要做法:一是及时开展涉环保非诉执行专项活动;二是加大刑事打击力度;三是探索环保禁止令制度;四是做好环境资源保护司法宣传。平顶山中院今后将进一步完善环境资源保护多元共治机制,加大环境保护司法公开和宣传力度,多策并举,全力加强环境资源司法保护,为建设碧水蓝天,山清水秀的美丽鹰城作出积极贡献。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3789621 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1