设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

深化繁简分流助力执行攻坚

  发布时间:2017-12-26 16:04:32


    为全力推进执行工作,破解执行难,叶县法院逐步优化执行团队办案模式,积极探索执行案件繁简分流路径。

    该院将执行案件的流程分为执行准备、财产查询、繁简甄别、繁简分流等阶段。执行局查控团队集中查询被执行人的银行账户、房产、车辆等信息,并在此基础上结合申请人的笔录信息,甄别出简易案件和复杂案件。简易案件分给速执团队,要求在一个月内执结;复杂案件分给强制执行团队,要求在4个月内执结。同时规定了简繁转换的相关程序。

    该院执行局对执行案件实行繁简分流办案机制后,取得了良好的法律效果和社会效果,节约了司法资源,并提升了简易案件的办案效率,提高了疑难复杂案件的办案质量。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年12月22日 第10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3789765 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1