设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

常态化集中执行成效显著

  发布时间:2017-12-26 16:05:46


    在强化信息技术应用等现代化执行手段的同时,叶县法院继续发扬传统执行方式的优势,开展了一系列专项执行、集中执行行动,加大搜查、查封、扣押等强制执行措施的实施力度,对拒不履行生效裁判文书确定义务的被执行人依法予以司法拘留。双休日和夜晚加班已成该院干警工作常态。

    针对金融类执行案件,该院通过司法查控系统加大对这类案件被执行人财产的查询力度,特别是掌握其银行存款和不动产信息;针对难以腾空的抵押房产,开展了集中腾房活动,在多部门的统一联动下,对一批腾房较困难的不动产进行了强制腾房。由于小标的案件相对容易执行到位,且多数都是因为被执行人有可供执行财产主观拒不履行,叶县法院定期部署干警对小标的执行案件开展集中执行活动,到被执行人住处查找被执行人,通过黑名单和司法拘留强制措施,加大对被执行人的威慑力度,责令其立即履行法律义务。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年12月22日 第10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3789657 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1