设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

180位市民被任命为人民陪审员

将为卫东区法院法官办案提供专业帮助

  发布时间:2017-12-26 16:08:26


    昨天上午,卫东区法院举行新任人民陪审员宣誓仪式,张金凤、席素芝等180位市民被任命为该院人民陪审员,并接受了任职培训。

    据了解,这些人民陪审员主要来自我市基层企事业单位、各街道办事处和个体工商业领域,在了解社情民意及拥有专业技术知识方面具有各自的优势,任职后将为法官在办理案件中提供可行的专业知识帮助,努力化解各种矛盾。

    人民陪审员任期为5年,按照法律规定,除适用简易程序审理的案件和法律另有规定的案件外,人民陪审员可以参审的案件为第一审案件,具体为社会影响较大的刑事、民事、行政案件;刑事案件被告人、民事案件原告或者被告、行政案件原告申请由人民陪审员参加合议庭审判的案件。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山晚报(2017年12月23日 A02版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5593551 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1