设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院院长宋景婵看望贫困留守儿童

  发布时间:2017-12-28 09:49:37



    为积极营造有利于留守儿童健康成长的良好社会氛围,让更多的留守儿童感受到来自党和政府的温暖与关怀,12月27日,郏县法院党组书记、院长宋景婵一行三人在不影响留守儿童学习的情况下,利用晚上时间到白庙乡马湾新村看望贫困留守儿童刘家兄妹,并送去了生活用品和学习用品,让他们切实感受到社会大家庭的温馨与关爱。

    马湾新村是南水北调中线丹江口库区移民安置村。刘家四兄妹原本是南阳市淅川县人,随父母移民到白庙乡马湾新村。后来父母相继去世,哥哥为了生计外出打工,年幼的兄妹三人留守在家由奶奶照顾。不幸的是,老二兄弟在去年又患上了尿毒症,使原本贫困的家庭更是雪上加霜。郏县法院自2014年开展关爱“三留守”人员活动以来,就一直将刘家兄妹纳入重点关爱对象,特别是在得知老二兄弟又患病之后,院领导更是把刘家兄妹的生活和学习放在了心上,经常打电话询问情况或到家中看望,及时帮助解决生活上的困难。

    晚上7点,宋院长一行到达刘家兄妹家中,为他们送去了大米、食用油、棉衣等生活用品和学习用书。宋院长亲手将棉衣给刘家兄妹穿上,亲切与他们交谈,详细询问他们的生活和学习情况,鼓励他们好好学习,树立克服困难的信心和决心。宋院长表示,今后会继续关注刘家兄妹的生活情况,通过多种方式帮助他们解决生活、学习上遇到的困难,为他们的健康成长撑起一片蓝天。

    近年来,郏县法院一直高度重视“三留守”人员合法权益保护工作,成立保护三留守人员工作站、留守儿童谈心室、留守妇女就业基地和留守老人谈心说事室,开展“关爱留守儿童 城乡孩子手拉手”活动,联合县妇联搭建“亲情家园”,法官妈妈们通过开展“送温暖 献爱心”、“法院公众开放日”、“送法进校园”等经常性的回访看望活动,与留守儿童建立“一对一”的帮扶结对关系,为农村留守儿童的健康成长创造了良好的环境。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4676356 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1