设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院召开执行工作新闻发布会

  发布时间:2017-12-28 15:32:50



    12月28日上午,郏县法院召开执行工作新闻发布会,通报2017年执行工作开展情况。郏县法院党组成员、政治处主任岳俊琦,专职审委会委员、执行局长刘晓军出席发布会。平顶山晚报、郏县通讯等媒体记者应邀参加发布会。

    发布会上,刘晓军局长通报了郏县法院2017年执行工作开展情况。今年以来,郏县法院紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难”的目标任务,积极稳妥推进执行改革,全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化,着力强化执行队伍职业化,执行工作取得了新成效。截至目前,共受理各类执行案件1391件,已执结1034件,执结率为74.3%,执结标的1.6079亿。先后开展了“春雷行动”、“夏季雷霆”、“秋季攻坚”等专项集中行动,共组织集中执行34次,拘留186人次,罚款65.6万元。严厉打击拒执犯罪,共向公安机关移送拒执犯罪案件8件,其中提起公诉8件,已判决7件7人。自诉案件立案244件,已结244件。强化失信惩戒,将1253名老赖纳入失信被执行人名单库,并利用电视、报刊、广播、网络等媒体发布老赖信息,营造让失信者寸步难行的社会氛围。

    下一步,郏县法院将继续加大执行力度,发扬不怕苦不拍累的精神,攻坚克难,勇往直前,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力推动法院执行工作再创新佳绩。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4676388 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1