设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

农民工讨薪难 鲁山法院开通“绿色通道”来帮忙

  发布时间:2017-12-28 15:34:36


    “这么快就拿到了工资,真心地感谢你们帮我讨回了血汗钱”一位曾在鲁山某建设工程公司工地上打工的农民工杨某拿到被拖欠的工资后,激动的对鲁山县法院执行干警说。

    2016年9月,鲁山县某建设工程公司承建了该县一房地产开发工程,杨某等7人受聘在该建设工地上务工。工程完工后,该工程公司却拒绝支付相应的劳动报酬共计13余万元。杨某等7人大部分是家住该县西部山区的农民,主要依靠在建设工地打工赚取生活费,为维护自己的合法权益,他们向法院提起诉讼。该案判决生效后,被告仍未按判决书的要求履行支付劳动报酬的义务,迫于无奈杨某等7人于2017年7月向鲁山县法院申请执行。案件受理后引起执行局高度重视,考虑到农民工的合法利益不容侵犯,执行局长带队对被执行人的银行账户逐一进行查询,最终将其账户上的存款依法予以扣划,使得上述案件得以顺利执结。

    鲁山县法院长期以来高度重视农民工维权问题,并连续九年开展集中执行拖欠农民工工资等涉农、涉民生维权案件集中办理活动,并全力开通快立、快审、快结、快执的绿色通道。截止到目前,共帮助追回农民工工资等涉农、涉民生案件款总计1300余万元,切实有效的保护了农民工的合法权益,取得了良好的社会效果。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4684076 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1