设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

鲁山法院全力破解执行难

  发布时间:2017-12-22 10:03:21


    2017年以来,鲁山县法院为保证执行工作的实际效果,不断完善执行措施,加快构建全方位、立体化、社会化的大执行格局。以公开化赢公信,以信息化促高效,努力实现执行工作的良性循环,全力冲刺基本解决执行难目标。

    在实际执行工作中,采用多种辅助执行手段,吸收一切可以吸收的组织和个人。通过县人大代表现场见证执行、民调组织协调共克执行难题、党委政府协调指导执行、村民委员会协助执行、限制高消费等社会化执行方式,全方位、多角度的采取多种执行措施。同时,注重讲求执行方式方法,加强执行艺术研究,凡执行重大及情况特别复杂的案件,必须制定强制执行预案,坚决防止意外情况发生,保证执行工作规范、安全、有序地进行。

    为切实提升执行案件办理的质量和效率,还以集中执行为重点,通过完善一系列执行管理制度,实行执行案件调度、催办、督办、合办相结合的办案机制。每周调度各个执行团队的案件执行进展情况,适时采取小组突击执行和全局集中执行相结合的办法,形成了“天天都有小执行,一周两次大执行”新常态。另外,对所有未结的执行案件实行每周调度一次;超一个月未结案的,自下个月起每周汇报一次案件进程,每月发送一次催办短信;连续收到三次催办短信,由执行局办公室与执行人员谈话;发现有消极执行行为和执行不力迹象的,限期整改。此外,还通过表彰先进、严格落实惩处措施督促后进的做法,强化执行人员的责任心和荣誉感,确保了每名执行干警自觉履职、高效执行。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3774527 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1