设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

情系贫困户 寒冬送爱心

汝州全面动员,开展为贫困户送温暖活动

  发布时间:2017-12-29 11:43:06


    根据汝州市委、市政府统一要求,汝州市全面动员,学习贯彻市脱贫攻坚第八次会议精神,开展冬日为贫困户送温暖活动。

    夏店镇:将慰问金亲自交到贫困户手中

    12月20日,夏店镇组织镇机关第一书记和包户干部,统一为全镇14个非贫困村426户贫困户送温暖,并帮助贫困户打扫庭院环境卫生。夏店镇党委书记李秋生要求镇机关包村干部、村第一书记高度重视此次送温暖活动,一定要亲自深入到自己分包的贫困户家中嘘寒问暖,将慰问金亲自交到贫困户手中。

    李秋生来到夏店镇鲁张村走访慰问贫困户。在张见须家,李秋生亲自将500元慰问金递交给张见须,详细询问张见须家近期生产和生活状况,对张见须家庭院卫生干净整洁给予了肯定,同时建议因病致残的张见须要学会一门手艺早日脱贫致富。

    市人民医院:“走基层、送温暖”,扶贫帮困暖人心

    12月20日上午,在院党总支副书记、院长刘青强的带领下,汝州市人民医院班子成员及部分干部深入到夏店乡关帝庙村开展结对帮扶慰问工作。

    该院为帮扶家庭送去了过冬的挂面、食用油以及500元慰问金,扶贫领导与贫困群众座谈交流,详细讲解各项扶贫政策,亲切地询问他们近期的家庭情况、身体状况以及生活上的困难,帮助他们出谋划策,制定帮扶计划,并鼓励他们要树立改善生活现状的信心和克服困难的勇气。

    市人民医院:健康体检及慢性病鉴定救治工作组走进山区大峪

    为积极响应汝州市委、市政府、市卫计委关于全市建档立卡贫困人口健康体检及慢性病鉴定救治活动,近日,汝州市人民医院健康扶贫队的专家团一行25人走进大峪镇寨湾村为贫困群众免费体检筛查。据了解,此次活动共接待体检筛查、咨询的贫困群众165名,建立健康档案135人,免费测量血压、血糖135人,心电图89人,彩超89人,发放健康宣传资料150余份。

    临汝镇:开展为贫困户送温暖活动

    20日,临汝镇在镇政府五楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会,并在会后走访贫困群众开展送温暖活动,机关全体干部职工参加了此次活动。包户干部为贫困户送去了各种生活必需品和慰问金,使贫困户感受到了党和政府的关怀,拉近了贫困户与包户干部之间的感情。

    寄料镇:“送温暖献爱心”行动火热进行

    12月20日,寄料镇在镇政府院隆重举行“送温暖献爱心”启动仪式。仪式结束后,全镇各帮扶责任人立即带着棉被、食用油等慰问品奔赴到贫困户家中送温暖献爱心。

    “天冷了,生活上还有什么困难?”“身体好点吗?”……寄料镇党委书记李建锋在泰山庙贫困户家中,每到一处都关切地询问,并为其送上过冬的棉被、食用油及500元慰问金。全镇党员干部在李建锋书记和郑岩峰镇长的带领下,走家串户,切实把党的政策送到全镇贫困户家中,圆满完成“送温暖”活动。

    市旅游局:精准扶贫送温暖

    12月20日,汝州市旅游局驻村工作队积极组织相关帮扶单位干部职工深入贫苦户家中开展“送温暖”活动。

    帮扶责任人在各自单位主要领导的带领下,早早来到贫困户家中,通过与贫困户拉家常、打扫卫生、同吃一顿饭的方式,进行面对面交流,详细了解他们近期生产生活情况,并送上500元慰问金。

    市人民法院:积极开展扶贫送温暖活动

    12月20日中午,汝州市人民法院召开脱贫攻坚“送温暖”活动动员会,党组书记、院长杨长坡及全体扶贫干警参加此次会议。会后,汝州法院党组书记、院长杨长坡带领扶贫干警与河南宏翔生物科技有限公司爱心人士一起深入扶贫帮扶村米庙镇于窑村开展走访慰问贫困户“送温暖”活动。杨长坡一行走访慰问了于枝、于捞子、于青山等3户特贫户并送上慰问金。

    市残联:寒冬送慰问,助贫困户温暖过冬

    12月20日,汝州市残联在五楼会议室召开全体干部职工会议,传达贯彻全市脱贫攻坚第八次推进会精神。当天,市残联57名帮扶责任人三俩结伴前往蟒川镇杨沟村,为57户贫困户送去了寒冬的问候和500元慰问金。同时,为贫困户打扫卫生、整理家务、同吃一顿饭、倾听贫困户的帮扶需求。并进一步核对贫困户档卡、资料,为贫困户讲解脱贫攻坚政策,鼓励贫困户积极面对困难,努力过上美好生活。

    市交警大队:扶贫帮困送温暖,实际行动暖人心

    为进一步做好脱贫攻坚工作,提升群众对脱贫攻坚知悉度和满意率,打好脱贫攻坚战,近日,汝州市交警大队在公安局党委委员、交警大队大队长张志高带领下,看望慰问贫困户。包村民警深入分包的陵头镇叶寨村、关帝庙村、朱沟村,逐村、逐户、逐人进行实地走访,了解掌握群众意愿,逐户、逐人宣传扶贫知识,讲解扶贫政策,切实提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率和扶贫工作的满意度。

    市城市管理局:大力开展“扶贫送温暖”活动

    12月20日上午,王寨乡大剌湾村部二楼会议室内暖意浓浓,汝州市城市管理局扶贫工作组召集大剌湾村140户建账立卡贫困户就贫困户产业扶贫、冬季生产生活保障、子女就学就业等扶贫政策,进行集中讲解宣传,让贫困户感受到党和政府的关怀和扶贫工作组的暖暖情意。同时,送发《致贫困户的一封信》,并组织贫困户进行宣誓。

    随后,积极动员全村贫困户开展“清洁家园”行动,对全村主要道路两侧杂物、石块及垃圾进行了一次全面清洁。

    市文物局:开展“送温暖献爱心”暖冬活动

    12月20日,汝州市文物局全体班子成员和驻村工作队在局长李宗武、副局长刘朋展的带领下,来到寄料镇徐庄村开展“送温暖、献爱心”暖冬活动,为贫困户送去了过冬物资和500元慰问金。

    在走访的16家贫困户中,李宗武对老人余某的生活情况尤为关心。余某孤身一人生活,前段时间在屋内生火导致房屋失火而无法居住。汝州市文物局了解到这一情况后,积极申请危房改造资金为余某盖了一处20余平方米的新房,又发动全局捐款3880元,为老人建造了一间厨房,当天又为老人送去桌椅等生活用品。

    市文广新局:青年志愿者参加扶贫送温暖活动

    12月20日上午,汝州市文广新局在会议室召开了学习贯彻市脱贫攻坚第八次会议精神暨开展“冬日扶贫送温暖”动员会,党组书记、局长李玉政,副局长张红峰、叶鸿斌,纪检组长郭云洁及63位扶贫干部参加会议。

    会后,积极组织63位扶贫干部到陈窑村、徐庄村开展扶贫送温暖活动,万基实业、玉皇沟实业为陈窑村贫困户送来了食用油、面粉、棉被等慰问物品,文广新局青年志愿者也纷纷参与其中,帮助贫困户领取物品,扶贫干部还为贫困户送去了500元慰问金,让贫困户感受到来自党委政府、来自爱心企业、来自文广新局的温暖。

    钟楼街道:结对帮扶暖人心

    12月20日,钟楼街道党工委书记姚桃叶、办事处主任王似阳及全体班子成员、各帮扶责任人,深入辖区程楼、拐棍李村27户结对帮扶的贫困户家中进行走访慰问,把党和政府的温暖与关怀送到困难群众心坎上,确保困难群众温暖过冬。

    当天,结对帮扶人员逐一深入到各自结对帮扶的贫困户家中,与他们进行面对面交谈,深入了解他们的生活情况、身体状况及生产状况,再次宣讲帮扶政策,完善帮扶措施,并为每位帮扶对象送去了棉衣、棉被、大米、食用油等生活用品和500元慰问金。

    市科协:走访慰问送温暖,扶贫帮困暖人心

    12月20日,汝州市科学技术协会到寺上村开展“走基层、送温暖、献爱心”活动。科协全体分包干部走访慰问了贫困户,这是科协切实为贫困群众送温暖、解难事、办实事的进一步举措。

责任编辑:李丹    

文章出处:大河报(2017年12月26日 AI 24版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5593628 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1