设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

加快信息化建设 助推司法改革

  发布时间:2017-12-29 11:46:13


    近年来,平顶山市卫东区法院不断加快信息化建设步伐,为司法体制改革注入源源不断的动力。

    该院通过创新诉讼服务模式,打造网上诉讼服务中心和信息化法院,推行审判管理系统、电子签章系统、内网办公系统的日常化运用,不断提升工作效率;建成审判流程公开、庭审活动公开、裁判文书公开、执行信息公开四大平台,实现对审判、执行工作的全程监督、全程留痕;将“互联网+诉讼服务”贯穿诉讼流程的各个环节,不断完善政务网站、12368热线电话、微博、微信公众平台等渠道,构建与社会公众相互沟通、彼此互动的信息化平台,推动网上办理各项诉讼事务,真正做到让人民群众享受“指尖上的便利”。该院通过对司法大数据的管理、分析和应用,为确保司法公正、提升审判质效、维护社会公平正义提供了科技支撑,有力推进法院审判体系和审判能力现代化。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年12月26日 第10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5592476 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1