设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

3000公里云和月只为那公平与正义

——汝州法院与贵阳公安联合出手抓“老赖”

  发布时间:2018-01-02 09:54:53


    2017年12月28日上午10点25分,汝州市法院执行局指挥中心接到贵阳市公安局乌当分局创新派出所电话,称该所协助法院布控的被执行人苏某某已被控制,希望汝州市法院尽快派人到贵阳。

    接到电话后,汝州法院迅速启动执行应急机制,派出3名执行干警于当天晚上10点赶到贵阳市公安局创新派出所,并与贵阳警方办理了相关交接手续。经过24个小时夜以继日的奔波,往返3000多公里,在12月29日晚7时执行干警顺利将被执行人带回汝州,并对被执行人苏某某予以司法拘留。被执行人苏某某无奈地说“没想到我躲在1500公里之外的,汝州市法院也能找到我”。

    2017年以来,汝州市人民法院持续保持执行的高压态势,对拒不履行生效法律文书的428名失信老赖予以司法拘留,个别失信老赖为抗拒执行隐匿财产后纷纷外逃,该类执行人人员拘留难度增大,为此汝州市法院与汝州市公安局于2017年12月3日签署了合作协议,由公安机关进行布控,追查被执行人的行踪,法院快速出动对被执行人进行拘传、拘留。在公安机关协助下,不到一个月时间,汝州市法院已成功拘留3名常年外逃老赖,最大限度地维护了申请人的合法权益。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4684087 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1