设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

人保财险推出“执行无忧”悬赏保险

  发布时间:2018-01-02 10:01:19


    2017年12月29日上午,人保财险平顶山市分公司和汝州市人民法院签署了《“执行无忧”悬赏保险服务合作协议》,以“司法+保险”的模式,为执行攻坚探索新路径。

    “执行难”损害申请执行人的合法权益,且损害司法权威。以前,法院发布悬赏通告,通过社会的力量追讨债务,由申请执行人奖励举报人。现在,申请执行人通过“执行无忧”,只需支付较少的保费,就能调动更多的社会资源追讨债务。

    “执行无忧”悬赏保险约定,经申请执行人提供、被执行人报告和执行法院查找,被执行人无财产可执行,或其财产不足以清偿案件全部债务的;被执行人失踪或下落不明,且无法查证其财产状况的,满足这两种情况的任一种,即可构成承保前提。申请执行人可自定悬赏比例,费率为最高悬赏金额的10%。提供财产线索的,悬赏金额最高20万元;提供被执行人下落线索的,悬赏金额最高3000元。

    当天上午,4名申请执行人与人保财险平顶山市分公司签订了“执行无忧”悬赏保险投保单,其中,最高的悬赏金额达10万元。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山日报(2018年1月1日 A02版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064248 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1