设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

郏县法院

一天时间调解56起涉农案件

  发布时间:2018-01-02 10:02:51


    本可简单作出判决的56起涉农案件,法官却利用一天的时间来调解,这种做法赢得了当事人的称赞。

    2013年,石某出面丈量租赁郏县茨芭乡某村李某等村民的土地560亩,并负责生产经营。土地交付租赁后,石某欠李某等部分村民土地租赁款至今未付。2013年至2014年,石某还先后雇用王某等数人在该处干活,但工钱一直没有支付。李某、王某等人多次向石某讨要未果,于2017年11月向郏县法院提起诉讼。

    “拖欠农民工工资案件集中办理”活动中,法官对这56起案件立即开通诉讼“绿色通道”。考虑到原被告均系同一行政村,若直接作出判决,不仅不利于化解矛盾,还有可能损害到村民之间的关系。于是,法官决定组织当事人进行集中调解。

    12月27日,承办法官对被告石某情理法并用,希望石某能尽快履行支付义务,同时克服涉案人数多、关系复杂等困难,做通李某、王某等人的思想工作,用了整整一天的时间,终于促使双方达成调解协议,被告当场将2.3万余元的劳动报酬和土地租赁款履行完毕,56起案件得以圆满结案。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报(2017年12月29日 第03版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5588785 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1