设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

学习贯彻十九大 法院宣讲进村户

  发布时间:2018-01-11 16:23:11



    1月11日,舞钢市法院组织该院十九大志愿宣讲团深入帮扶村晁庄村继续宣讲十九大精神。

    此次入村宣讲以精准扶贫为内容系统全面的向贫困户讲述十九大报告中关于脱贫攻坚,有效扶贫的精神。一是十九大要求全体党牢记人民群众的利益和要求。广大党员要时刻把群众放在首要位置,坚持“群众利益无小事”原则,认真反思如何带领人民创造美好生活,如何让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,最终打赢这场脱贫攻坚战。二是十九大提出了扶贫攻坚的新任务、新要求。中国共产党立下铮铮誓言:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。三是十九大提出了扶贫攻坚的新机制、新策略。全面动员全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,把各级组织的责任进行细分和明确,确保精准扶贫的有效运行和机制畅通。四是十九大提出了扶贫攻坚的新方法、新手段。注重扶贫同扶志、扶智相结合,针对之前扶贫过程出现的贫困户“等、靠、要”现象,以及“有体力、无能力”的现实,十九大报告提出了应对的方法和手段。

    通过此次宣讲,使广大贫困户更加了解了与他们密切相关的扶贫精神,也为他们今后通过自身努力脱贫致富指明了方向。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5592478 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1