设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院召开业务技能知识培训会

  发布时间:2018-01-12 10:15:58




    为进一步提高法院工作人员的业务素质和工作技能,1月11日上午,叶县人民法院邀请平顶山市中级人民法院立案二庭庭长楚军荣为干警授课。培训会由叶县法院党组副书记、副院长王玉民主持,院党组成员、专职审委会委员、业务庭全体干警参加此次培训会。

    会上,楚军荣庭长深入浅出地阐释了裁判文书格式的重要性,讲解新法律文书写作的规范和要领,并结合自己多年经验,对裁判文书中常见错误进行了分析,就如何避免此类错误向与会人员传授了经验心得。随后,楚军荣庭长对本年度发回重审和改判的案件进行点评和分析,分别就发改案件中存在的各类共性问题、法律适用问题等进行了指导。楚军荣庭长的讲评旁征博引,对裁判文书写作与审判实践有很强的指导作用。参会人员认真听讲,及时记录,讲评会持续近四个小时。

    党组副书记、副院长王玉民强调:全体干警要增强工作责任心,通过此次培训会增强自己规范法律文书写作意识,并及时总结审判经验,加强业务学习,增加相互之间的交流、探讨,努力提高审查判断证据的能力、认定事实的能力、适用法律的能力、裁判文书的制作能力和化解纠纷的能力,促进法院各项审判工作再上新台阶。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3044615 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1