设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院在郏县十五届人大二次会议上作法院工作报告

  发布时间:2018-01-12 16:39:35



    2018年1月12日上午,在郏县第十五届人民代表大会第二次会议上,郏县法院党组书记、院长宋景婵向大会作工作报告。

    宋景婵院长在报告中指出,2017以来,县法院全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实县十五届人大一次会议决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,依法履行审判职责,积极推进司法改革,全面从严管理队伍,各项工作取得了新进步。全年共受理各类案件8454件,同比上升35.2%,审执结7997件,同比上升35.5%,为促进全县经济社会发展提供了有力的法律服务。

    宋景婵对郏县法院2017年的工作进行了回顾:一是围绕重点工作,服务大局展现新作为;二是忠实履行职责,审执工作实现新突破;三是践行为民宗旨,司法服务取得新成效;四是主动担当使命,司法改革迈出新步伐;五是坚持从严治院,队伍建设呈现新气象;六是自觉接受监督,司法公信得到新提升。

    宋院长表示,2018年郏县法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以更大的作为服务全县大局,以更高的标准实现司法公正,以更实的举措保障改善民生,以更快的步伐推进司法改革,以更严的要求建设过硬队伍,以更强的自觉接受各方监督,开启新时代郏县全面建设社会主义现代化新征程作出新的贡献。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4649345 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1